+38 (050) 311-39-67
+38 (044) 537-36-86



+38 (050) 311-39-67



+38 (050) 410-75-57



ukrtelemed@ukrtelemed.com.ua

Резкий набор веса, потеря сознания, сильнейший храп. Диагноз — центральное апноэ.

Все это привело в Лабораторию сна. Результат сипап-терапии за полгода: похудение на 17 кг. Выспанность, бодрость, радость.

— Где-то, начиная с начала года 2015-го, я стала спать, много спать. Стала набирать вес моментально, стала много спать, днем сплю, вечером сплю, утром сплю, ночью сплю, то есть все близкие мои забеспокоились.

Ну, это продолжалось где-то с 2014 года конца и 2015-й год где-то до марта месяца все это длилось, пока я с болью в сердце не попала в отделение и плюс еще дома потеряла сознание. У меня очень кружилась голова, не могла ходить, стала терять сознание.

Ну, забили тревогу, отправили меня в областную больницу, и в областной больнице дали мне телефон вот этой Лаборатории сна.

Созвонилась я и приехала. Встретили очень хорошо, мне очень понравилось, внимательны все. Юрий Несторович проконсультировал, все рассказал, вот, все объяснил, как это все происходит, вот, и дали мне, поставили центральное апноэ, дали мне аппарат. Купили концентратор кислорода, то есть все принадлежности. Своя лаборатория сна оказалась дома.

Ну, вот-вот, уже больше года, с марта месяца это уже год и два месяца, стараюсь, конечно, каждый день, но там бывают всякие ситуации, не всегда могу подключать сипап-аппарат, но стараюсь каждый день спать.

Но вот, что за год: было у меня 130 кг  на момент прибытия сюда. Вот за год или буквально даже за полгода сбросила 19 кг, нет, 17 кг извиняюсь. Ну, я ожила, во-вторых, я начала рано просыпаться, у меня появилось какое-то желание жизни и я полна энергии, но бывают, конечно, моменты может там связанные с погодой. А так в основном я очень довольна. Что-то я, конечно, не делаю так как мне надо, но в основном ничего я вообще благодарна, потому что считаю, что я бы уже была бы на том свете. А так ничего.

Правда, отказалась от таблеток, потому что нормализовалось как бы давление, ушли мои оттеки, которые были ужасные, нельзя было ноги переставлять, отказалась от мочегонных, но, видимо, неправильно нужно было еще продолжать лечение, но вот сейчас вместе с вашим коллективом, с кардиологическим центром, поеду опять 2-й раз на обследование и я думаю что, буду стараться…

— А сколько Вы теперь спите?

— Ну, сплю я…, только ночью сплю, днем я не сплю. Ну, 8 часов у меня не получается спать, когда 7-мь часов, а когда и 8-мь.

— Днем Вы бодрая? Активной себя чувствуете?

— Да-да. Днем я практически не ложусь. Ну, лягу я там передохнуть чуть-чуть, а так днем я не сплю. Потому что я спала днем: и сижу — сплю, и стою – сплю, и хожу – засыпаю. Сейчас, конечно, все это ушло. Но я думаю, что результат еще… результата еще нужно добиваться.

Я, конечно, очень благодарна всем, всему коллективу. Все внимательные, все спокойные, терпеливые к нам, вот.

И я хочу сказать всем, кто меня увидит и услышит, чтобы не опускали руки, всегда находили выход, звонили, и, я думаю, всегда здесь помогут вам. Потому что я думаю, что таких людей, как я, очень много и мы свои проблемы, болезни вынашиваем годами, хотим все, получить результат очень быстро, а так не бывает. Поэтому нужно работать над собой, заниматься собой, любить себя, тогда все получится.

— Спасибо большое.