Отзывы

Уже через 10-ть дней CPAP-терапии испытала первые признаки улучшения состояния здоровья

Отзыв пациентки Лаборатории сна, Сурии:

«Я, несколько лет страдала внезапными скачками давления.
Кардиолог только повышал дозы лекарств и расширял перечень препаратов.

Постепенно верхнее давление при прыжках росло до 160 единиц, затем до 180, а в 2021 году уже до 200 единиц. «Доктор Хаус» сомнолог предложил проверить качество ночного сна. Обнаружили апноэ. Уже через 10-ть дней CPAP-терапии испытала первые признаки улучшения состояния здоровья: повышенное давление как рукой сняло, доля глубокого сна увеличилась с 3% до 35%, а это совсем другое ощущение.

Из американских источников нашла статистику, что ежегодно лечение последствий апноэ (внешних проявлений, таких как повышенное давление или сахарный диабет) превышает 3.5 млрд долларов. Лучше лечить основную причину – апноэ, чем поддерживать производителей фармацевтической продукции и глотать химию.

Особо хочу отметить Наталию, она настоящий ангел. Так приятно ощущать настоящую заботу в течение года.

Благодарна Юрию Несторовичу за популяризацию диагностики и лечения апноэ. Это настоящее: «out of the box thinking».

Большое спасибо всему коллективу!

09.06.2022″

За три месяца использования сипап-аппарата от храпа, по утрам стал просыпаться с энергией , бодростью

Отзыв пациента о клинике сна. Сипап-аппарат от храпа отзыв, результаты. О лаборатории сна пациент из Канады.

Отзыв пациента из Канады:

«Хочу выразить огромную благодарность клинике сна, медицинскому персоналу, и особенно доктору Юрию Нестеровичу. 

В результате обследования сна и разработанной схемы лечения храпа, мое состояние здоровья и качество сна значительно улучшились. За три месяца использования сипап-аппарата от храпа, по утрам стал просыпаться с энергией , бодростью и должен отметить что за это время мне удалось сбросить 10 кг веса, что так же благоприятно сказалось на моем самочувствии.

Я очень рад, что оказался в этой клинике сна и познакомился с великолепным специалистом доктором-сомнологом Юрием Нестеровичем, который поменял мою жизнь только к лучшему!»

К маске привыкла через неделю, очень довольна. В маске сплю 2 недели, чувствую улучшение, прошла постоянная сонливость.

Отзыв пациентки Лаборатории Сна, Галины:

«После многократных консультаций у ЛОР-специалистов, которые предлагали сделать 3 операции,но не гарантировали избавление от ночного апноэ, я обратилась в Лабораторию Сна доктора Погорецкого 19 июля 2021 года.

Консультация с Юрием Несторовичем прошла в доверительной атмосфере. Я узнала много интересного. Медсестра Таня (Танюша) профессионал своего дела, была очень внимательна со мной. Меня успокоила, подобрала маску. Я уснула без храпа! Спасибо Танечка!

К маске привыкла через неделю, очень довольна. В маске сплю 2 недели, чувствую улучшение, прошла постоянная сонливость.

Благодарю всех сотрудников Лаборатории Сна за теплый прием и профессиональное отношение к своей работе. Будьте здоровы.»

Я понял и принял решение спать в маске. Приобрел сипап. Храпа нет вообще, когда спишь в маске

— Уважаемые коллеги, уважаемые наши потенциальные пациенты, хочу представить очень хорошего, благодарного, умного, перспективного пациента. Перспективного и на снятие маски в том числе: Кустов Роман Сергеевич. Расскажите, пожалуйста, как Вы к нам попали и что Вас к нам привело?
— Были проблемы с повышенным артериальным давлением, пытались выяснить причину в клинике «Into-Sana», г.Одесса. Сделали сомнографию. Основной момент – это то, что медсестры слышали громкий храп и это передали моему лечащему врачу невропатологу Виталию Павловичу. И возник вопрос относительно того, что я страдаю апноэ. Сделали сомнографию и выявили, что да, действительно, с этим проблемы есть.
— Полисомнографию?
— Да. Кто-то говорил, дал рекомендации по удалению перегородки, корректировки. Мой лечащий врач ЛОР Безусов порекомендовал Юрия Несторовича, высокого уровня профессионала в этой области, заверил меня, что хирургические вмешательства ничего не дадут. Это будет потерянное время, здоровье и деньги. В принципе я долго не тянул, приехал в июне месяце в клинику Юрия Несторовича. Мы здесь сделали тоже диагностику. В общем, недолго думая я понял, что есть повод принять решение и спать в маске. Приобрел сипап. Вначале казалось привыкание, немного стрессово спать в маске, в принципе молодой мужчина. Но привыкание прошло, можно сказать, за несколько дней, может быть неделю. В принципе спал девять месяцев каждый день, и даже днем если ложусь маску одеваю. Через месяц я уже наоборот не представлял себе сон без маски. В силу чего? Чувствуется, что восстановительные процессы организма проходят более динамично, сон лучше, качественнее и глубже. Не просыпаешься от храпа, то есть домашние тоже не мучаются. Храпа нет вообще, когда спишь в маске.
— Давление как?
— Давление стало восстанавливаться.
— Быстро причем.
— Обменные процессы тоже улучшились, я занимаюсь активно спортом и чувствую разницу в плане восстановления мышц после физических нагрузок.

- Обменные процессы тоже улучшились, я занимаюсь активно спортом и чувствую разницу в плане восстановления мышц после физических нагрузок, - Кустор Роман Сергеевич в фитнес-центре, 2019 год.

Также нервная система, потому что я занимаюсь достаточно крупным бизнесом, который сопряжен, так сказать, с напряжением нервным. Поэтому сон – как лучшее лекарство, стал улучшать мое общее состояние и мою эффективность.
— Бизнес улучшился?
— Э, да.
— Несмотря ни на что.
— Да, да.
— Но я еще дам рекомендации, как в период COVID активизировать свой персонал. Может быть даже прочитаем вебинар для Ваших сотрудников, чтобы наладить сон – эффективность повысится на 50-70%. Травматизм, аварийность снизится на 30-40%, то есть Вы уже как лидер на своем предприятии должны заботиться о сне своих сотрудников. Да, и прибыль и бизнес – все будет удачно. Пока не стоит задача снимать аппарат, сегодня мы проведем повторную полисомнографию, посмотрим, но снимать, я думаю, Вы пока еще сами не захотите.
— Пока не хочу.
— Килограмчиков еще 15-ть скинуть и покажете свою самую красивую фотографию. Мне кажется я думал, что это из глянцевого журнала из фитнес-центра. Очень хорошая фотография.
— Это наше новое направление бизнеса. Я сейчас строю фитнес-клубы. Это лучшие фитнес-клубы города Одессы.
— Ух ты!
— Вам Юрий Несторович бесплатные визиты всегда.
— Спасибо.
— С лучшими тренерами.
— Но, пожалуйста, учтите мои пожелания и рекомендации. Лучше всего тренироваться до 19:00. С 19:00 до 22:00 идет восстановительный момент и тогда хорошая подготовка ко сну. Если тренироваться в 22:00 – 23:00 (не допускайте этого) Вы потеряете своих фитнес-тренеров через год. Все. Поняли, да?
— Да.

После первых пару недель сна, стал ощущать себя лучше, прошла постоянная сонливость и ощутил прилив энергии

Михаил:

«Сплю в маске уже более 8 месяцев, по началу было непривычно и нужно было приспособиться. Сейчас уже на автомате ее одеваю перед сном и вообще в принципе не замечаю ее.

Засыпать в маске выпившим, помогает быстро прийти в себя и способствует хорошему сну.

После первых пару недель сна, стал ощущать себя лучше, прошла постоянная сонливость и ощутил прилив энергии.»

08.04.2021

Я приобрел сипап-аппарат, а также кислородный концентратор , поскольку являюсь очень сложным пациентом и мне необходимо как можно чаще дышать кислородом.

Добрый день!

Меня зовут Сергей 42 года,  я работаю в компании партнере Microsoft.

Последние 25 лет храплю и страдаю ночным апноэ сна. Постоянное состояние сонливости, полная расфокусировка, крайне низкая трудоспособность, проблемы с памятью, вождением автомобиля, потенцией и т.д.

Все это особенно обострилось на фоне пережитых событий в Донецке и последующим разводом после 23 лет брака. Я понял что без посторонней помощи мне уже не выбраться.

В марте месяце по непонятным на тот момент причинам у меня начали наблюдаться скачки давления и я обратился к кардиологу, прошел необходимое обследование.

На финальной беседе, перед назначением лечения, врач расспросил меня о моем сне и направил в клинику Юрия Погорецкого.

В клинике мне предложили провести одну ночь с целью обследования и установления степени сложности апноэ сна и подбора маски для работы с аппаратом. К сожалению, я имею некоторые врожденные  физиологические проблемы, поэтому подбор маски оказался очень сложным и кропотливым.

И только мое знакомство с Татьяной, помогло мне выйти на нужный результат.

Мало того, Татьяна оказалась настоящим профессионалом  и просто отличным человеком с большим сердцем. Она нашла нужные слова и интонацию, тем самым вселила в меня веру в результат.

Она выбрала для меня маску, которая идеально мне подошла. Я использую эту маску по сей день.

Она с пониманием относится к «трудностям» моего настроения, поддерживает и мотивирует.

Я приобрел сипап-аппарат, а также кислородный концентратор , поскольку являюсь очень сложным пациентом и мне необходимо как можно чаще дышать кислородом.

Спустя неделю использования сипап-аппарата начал падать вес. Был 98,2 кг – стал 96,6 кг. Люди, которые меня давно не видели, отметили, что я посвежел и стал выглядеть лучше.

Что ж, это только начало долгого пути к качественной жизни.

Благодарю Татьяну, Юрия Нестеровича и весь коллектив клиники за их сложный труд, профессионализм и за их эффективное участие в жизни каждого пациента!

Каждую ночь пользуюсь CPAP-аппаратом. Результат – невероятный. Моя жизнь кардинально изменилась к лучшему.

Роман:

«Я обслуживаюсь в «Лаборатории Сна» с июля 2018-го года. Каждую ночь пользуюсь CPAP-аппаратом. Результат — невероятный. Моя жизнь кардинально изменилась к лучшему. Я почти не просыпаюсь ночью и не имею необходимости спать днем. Имею прекрасное настроение, большую работоспособность, кардинально улучшилась «мужская сила». Одним словом — я не представляю себе жизнь без этого устройства, постоянного наблюдения и регулярного обследования в «Лаборатории Сна».

Недавно я дополнительно приобрел кислородный концентратор и понимаю, что это нужно было сделать два с половиной года назад…

Я безгранично благодарен Юрию Несторовичу Погорецкому и его прекрасному Коллективу за Интеллигентную, Высокопрофессиональную и Качественную помощь!

В ноябре месяце 2020 года я переболел COVID. К счастью, болезнь прошла очень легко, почти бессимптомно. Не повышалась температура, не было ни кашля, ни одышки. На две недели я потерял только чувство запаха. Однозначно, что такое легкое течение такой тяжелой болезни как COVID-19 я связываю с использованием CPAP-аппарата и постоянной консультацией с Высококвалифицированным Доктором Ю.Н.Погорецким и его чрезвычайным коллективом.

Призываю всех, кого это касается не медлить и выполнять все наставления и рекомендации Сверхсовременной Клиники, как «Лаборатория Сна».

 

С глубоким уважением и безграничной благодарностью, Роман, 51 год, г.Черновцы.»

Всё просто супер! Не только я сплю, а и моя вся семья и соседи ))

Александр Викторович:

— Всё просто супер! Не только я сплю, а и моя вся семья и соседи )).

— Я уже не засыпаю за рулём, сейчас пошёл в отпуск, чтобы восстановить сон и режим сна. Теперь каждый день отбой в 22:00 и подъем в 06:00. Утром после сна хожу по 3..4 км, меня посадили на диету.

— Я очень Вам благодарен и буду рекомендовать Вас всем своим знакомым.

 

Мы очень благодарны судьбе, что мы нашли спасение и от храпа и от остановок дыхания во время сна

Елена Томаченко: Мы очень благодарны судьбе, что мы нашли спасение и от храпа и от остановок дыхания во время сна

Елена Томаченко:

– Мой муж также является пациентом доктора Погорецкого Юрия Нестеровича и мы очень благодарны судьбе, что привела нас в лабораторию сна и мы нашли спасение и от храпа и главное от остановок дыхания во время сна, это очень страшно наблюдать как человек не дышит пол ночи.

— Искренне благодарим Юрия Нестеровича, медсестричку Наталочку и всю команду Лаборатории сна!

😘

Пациент с апноэ выстоял против коронавируса COVID-19, благодаря сипап-терапии

Пациент с апноэ выстоял против коронавируса COVID-19 , благодаря сипап-терапии

Дневник пациента А.Г.

Самочувствие до CPAP-терапии:

Постоянное недосыпание, усталость, засыпание в состоянии покоя (над едой, в транспорте), частые подъёмы ночью в туалет, жалобы окружающих на громкий храп и длительные задержки дыхания во сне.

После начала CPAP-терапии:

Храп и задержки дыхания прекратились. Сплю до утра без подъёмов в туалет. В транспорте и в других ситуациях в состоянии покоя не засыпаю. С утра присутствует состояние того, что хорошо выспался за ночь и бодрость в течении дня.

 

COVID-19:
В конце сентября 2020 г. я с женой почувствовали одинаковые симптомы недомогания: лёгкий насморк, дискомфорт в горле, температура у жены 37.0, у меня 36.6.

Обратились в различные частные клиники. По итогам жене рекомендовали сдать тест ПЦР на COVID-19, который оказался положительным. После этого я, как контактное лицо, также сдал тест ПЦР, который оказался отрицательным.

У жены болезнь протекала в лёгкой форме: была периодически небольшая температура (максимум 37.8), небольшая головная боль и усталость в начале болезни, лёгкая отдышка при интенсивной ходьбе. Симптомы исчезли через 5 дней. Отрицательный ПЦР тест получила через 14 дней.

У меня симптомы пропали также через 5 дней. ПЦР тест повторил через 7 дней, который также был отрицательным. Ещё через 7 дней сдал тест на антитела (IgG) на COVID-19, и также получил отрицательный результат.
Всё это время проживали вместе в однокомнатной квартире, спали в одной постели (я продолжал сипап-терапию), посуда и полотенца были разделены.

 

Комментарий Лаборатории сна доктора Погорецкого:

Пациенту  в 2017 году в лаборатории сна был установлен диагноз — тяжелая степень апноэ (индекс апноэ — гипопноэ сотавлял 110 остановок в час, с минимальным кислородом (сатурация) — 71%, средний уровень кислорода в крови ночью при апноэ был — 89%).

Пациенту был подобран СРАР 2 -го уровня по функциональности, что  сразу позволило ликвидировать храп и апноэ с восстановлением уровня кислорода в крови — средний уровень с СРАР составил 96%!

Пациент  находится на  сипап-терапии еженощно уже 3 года.

Один раз в год пациент регулярно в плановом порядке приезжал на контрольное полисомнографическое исследование  в лабораторию сна. Это было необходимо для контроля качества и эффективности сипап-терапии.

Практически все жалобы пациента и его жены по поводу храпа и остановок дыхания у мужа, при первичном обращении в лабораторию сна были ликвидированы.

В сентябре месяце 2020 года, пребывая в  замкнутом пространстве однокомнатной квартиры,  с больной женой с подтвержденным диагнозом COVID-19, без возможности самоизоляции в однокомнатной квартире пациент встретил вызов COVID-19  с хорошим иммунитетом и не заболел!

Своевременная диагностика в лаборатории сна и подобранная сипап-терапия и внедрение в свою жизнь элементов  культуры сна и модификации образа жизни позволили пациенту восстановить свой здоровый сон! А это,  в свою очередь, позволило повысить свой ИММУНИТЕТ и выстоять против  COVID-19!

Иммунитет рождается ночью при полноценном здоровом сне без храпа и апноэ у самого пациента, который имел проблему храпа и у его окружающих тоже. Они тоже начинают полноценно спать и высыпаться без храпа своего близкого!

Таким образом, своевременная диагностика  и лечение нарушений сна и дыхания во сне должны быть первоочередным безотлагательным мероприятием для профилактики у групп риска по COVID-19!  В плановом порядке, без ажиотажа и паники призываем всех храпящих и страдающих апноэ, а  также людей с проблемами бессонницы пройти обследование в Лаборатории Сна.

В настоящий момент весьма востребована и высоко информативна такая услуга , как скрининговое исследование сна амбулаторно — в домашних условиях.  Исследование проводится запрограммированным заранее врачом портативным диагностическим аппаратом небольшого размера, который пациент самостоятельно одевает на ночь! Утром, при возвращении такого устройства в Лабораторию Сна, после расшифровки пациенту выдается заключение и рекомендации.

Если у кого то возникли вопросы и /или необходимо провести предварительную консультацию — предлагаем воспользоваться НОВОЙ УСЛУГОЙ Лаборатории Сна —  on-line  консультации доктора-сомнолога, используя все возможные современные  средства коммуникации. Подробности организации такой консультации Вы можете уточнить у нашего администратора Инны по телефону: (050) 311-39-67.

Вышеописанные технологии диагностики и терапии нарушений сна уже более 40-лет практикуются в медицине сна США и Европы, Однако не все  врачи и ученые поняли, что успехи в области сомнологии уже давно необходимо шире и оперативнее внедрять в виде создания Лабораторий Сна и Центров Респираторной Поддержки. Это позволит   заранее, задолго до различных эпидемий  и пандемий вирусных пневмоний,  в плановом порядке заниматься профилактикой дыхательной недостаточности, которая без своевременного лечения рано или поздно приводит к снижению иммунитета, к инсультам, инфарктам, диабету, ожирению и психоневрологическим расстройствам и др.!

Таких интересных историй пациентов Лаборатории Сна доктора Погорецкого Юрия Несторовича с положительным сюжетом в нашей практике лечения апноэ, храпа и других нарушений сна появляется все больше и больше. Следите за публикациями и рассылками.

Рады будем помочь Вам и Вашим близким!