Отзывы о неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ)

Увеличим срок жизни при болезни БАС

Жить дома с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких и трахеостомой все больше… Если накопившуюся мокроту отсасывать с помощью катетера через трахеостомическую трубку, и помогать дышать больному с помощью прибора ИВЛ, то больной живет почти неограниченно долго и весьма комфортно при правильном уходе. А также трахеостома сводит до минимума риск аспирации (попадание пищи в трахею). Неинвазивная искусственная вентиляция легких (с помощью маски) , может увеличить срок жизни при болезни БАС. В мире всех больных с БАС информируют о возможности жизни с аппаратом ИВЛ, и, если больной выбирает такой путь, его поддерживают государство и страховые компании. У нас в стране, к сожалению, этот вопрос не решенный…

Вентиляция легких на дому для пациентов, реально!

В нашем наблюдении пациент 37 лет, находясь на постоянной принудительной ИВЛ в течении 3 лет, продолжает интеллектуально трудиться. За последние 5 лет с большим успехом вышло 6 книг по различным областям медицины в его переводе. Большие возможности для социальной адаптации для пациента со значительными физическими ограничениями дает PC и Internet. Это и общение с коллегами и друзьями и, наконец, досуг. Пациент Ш., 37 лет, в течение последних девяти лет страдает боковым амиотрофическим склерозом.(БАС) Постепенное прогрессирование заболевания, несмотря на комплексное и разностороннее лечение, привело пациента к полному параличу, остановке дыхания и клинической смерти. После 9 месяцев лечения в отделении реанимации в стабильном состоянии пациент был выписан домой на аппарате ИВЛ VENTIlogic plus. С этого времени у полностью обездвиженного пациента ИВЛ проводится в домашних условиях.
Нами осуществляется патронажное наблюдение пациента , контроль работы аппаратуры, обучение родственников уходу за больным и медицинской техникой, замена расходных материалов, стерилизация дыхательного контура и дезинфекция аппарата согласно нормативам. Параметры вентиляции изменяются по требованию пациента . Наблюдаемая гипокапния на фоне гипервентиляции атмосферным воздухом является дыхательно комфортной для данного пациента . За прошедшие 3 года эксплуатации аппарата существенных нарушений в его работе не было. В домашних условиях пациент периодически получает курсы патогенетической, симптоматической и ингаляционной терапии. В часы отключения центрального электропитания в квартире, VENTIlogic plus бесперебойно работал в автономном режиме в течение пяти с половиной часов. VENTIlogic plus имеет удобную индикацию и сигнализацию параметров тревоги, низкую шумопродукцию, что делает его использование в данном случае в домашних условиях достаточно безопасным и комфортным. Благодаря простоте в эксплуатации, постоянное обслуживание аппарата в домашних условиях может осуществляться родственниками пациента после предварительного инструктажа и обучения правилам пользования респиратором. Наличие встроенной аккумуляторной батареи и удобных габаритных размеров позволяет нам использовать аппарат VENTIlogic plus при перемещении пациента по квартире и транспортировке по городу.

Исходно высокий интеллектуальный потенциал респиратор-зависимого пациента , а также созданные возможности продолжать творческую работу, позволили ему психологически и социально адаптироваться к новым, невероятно сложным условиям жизни.

Известно, что применение респираторной поддержки в домашних условиях позволяет решить две взаимоисключащие задачи: оставить больного в кругу семьи и компенсировать расстройства дыхания. При ряде заболеваний (миопатии, боковой амиотрофический склероз, хроническая обструктивная болезнь легких и другие) искусственная вентиляция легких на дому позволяет существенно повысить качество жизни больных.

Лучший аппарат искусственной вентиляции

ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ ИВЛ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ АППАРАТОМ Ventilogik plus , производства Löwenstein Medical, Германия. Он предназначен для неинвазивной и инвазивной искусственной вентиляции легких у взрослых и детей. Прибор может применяться как дома, так и в стационарном режиме.

Аппарат инвазивной и неинвазивной вентиляции VENTIlogic plus являются одним из видов нового поколения вентиляторов, но этот аппарат отличается высоким уровнем надежности и очень универсален, имеет различные варианты мониторинга, и уникальные функции вентиляции, что, в совокупности, делает использование аппарата более комфортным. Аппарат произведён одной из самой лучшей немецкой компанией по респираторному оборудованию производства Löwenstein Medical, Германия.

Манжетка трахеостомической трубки — наш помощник!

Чувствует мама, слава богу, себя нормально. Сейчас как раз ходила к ней-с судном, она смотрит фильм «Риорита» по тв, но я все таки спросила, что она может сказать вам. «Не думать о болезни — жить обычной жизнью» Она обещала еще подумать и потом передать что-нибудь еще. Можете ей позвонить-речь почти не изменена. Болезнь прогрессирует очень медленно. Она говорит (обычно шепотом, а если сдуть манжетку трахеостомической трубки-то полным голосом. и даже немного шевелит руками. Сидит, когда поднимаешь спинку электрической кровати, а самое главное, у нее нет традиционной для таких людей депрессии. Она живет своей, конечно более духовной, чем другой жизнью, но мы бы сказали – полноценно.

Наша основная задача сейчас-уберечь ее от гриппа, пока за почти год с лишним она ни разу не простужалась. И у нее не случилось ни одного воспалительного заболевания легких и совсем не думает о смерти. Хочется, чтобы в этом убедились те неврологи, которые нам настоятельно советовали ее «отключить» и «не мучать», а также постоянно говорят об обязательном желании умереть таких больных. Нам тяжело ухаживать за ней, но надо сказать, мы очень счастливы, что наш самый близкий человек рядом с нами!

Нарушения речи и глотания пока совсем незаметны. Даже с поперхиваниями мы пока не сталкиваемся. Хотя и в этом случае «манжетка» трахеостомической трубки поможет от попадания пищи в дыхательные пути. А дальше-бог даст- справимся и с этим.

Уход за пациентом действительно очень тяжел, но все это, оправдывается.

Есть спасение — это ИВЛ дома

Без аппарата ИВЛ и санации трахеи больной боковым склерозом после некоторых месяцев гипоксии и мук погибает от удушья, по сути.
Но, есть спасение — это ИВЛ дома. В Украине есть аппараты для искусственной вентиляции дома производства Löwenstein Medical, Германия.

На котором благополучно можно проводить инвазивную и неинвазивную вентиляцию легких дома. И это реально!

Спасибо, что подарили жизнь супругу!

Мой супруг находится на искусственной вентиляции легких в дома на аппарате Ventilogik Ls, производства Löwenstein Medical, Германия. В реанимациях такие больные надолго не задерживаются, а отправляются, чаще на кладбище, а дома он хорошо себя чувствует и счастлив уже 2,9 года.

Дякуємо за нашу Богданочку

У шість місяців Богданочка важко захворіла ми потрапили до реанімації Богданки відмовило дихання була інтубована і під’єднана до апарата ШВЛ, після встановленого рідкісного генетичного діагнозу Спінально-м’язова аміотрофія (Вердніга Гофмана)1-тип,була проведена операція трахістомія. Нам повідомили,що и з таким діагнозом дітки можуть знаходитись у дома тільки потрібно життєнеобхідна апаратура: відсмоктувач, пульсоксиметр, мішок АМБУ, медичний зволожувач повітря та апарат ШВЛ і тоді нас випишуть додому. Кошти були для нашої сім’ї недосяжні,ми були змушені просити кошти усіх небайдужих людей і відкрили збір на допомогу Богдасі. Дякуючи Богу та усім добрим сердечкам потрібні кошти нам зібрали. Замовили апарат штучної вентиляції легень VENTIogic plus виробник Вайман Лювенштайн, постачальник Лабораторія сну доктора Погорецького м. Київ. Тільки ми оплатили рахунок за п’ять днів апарат ШВЛ, пульсоксиметр, мішок АМБУ та контура були доставлені техніком нам у Хмельницьку обласну реанімацію,який дуже гарно все пояснив, разом з лікарем встановили параметри і під’єднали до нашої Богданки. Працює тихо,легкий у вазі, має батарею,яка тримає 5-6 годин. Богданочку виписали, ми три з половиною місяці у дома із сім’єю на апараті ШВЛ, Богданочка росте у домашньому затишку почуває себе по мірі свого захворювання стабільно.

Дякуємо виробнику та постачальнику за апарат ШВЛ, який дає подих на життя моїй СМА-дівчинці Богдані!

УСІХ ВАМ БЛАГ!!!УСПІХІВ У РОБОТІ!!!ДЯКУЄМО!!!