+38 (050) 311-39-67
+38 (044) 537-36-86



+38 (050) 311-39-67



+38 (050) 410-75-57



ukrtelemed@ukrtelemed.com.ua

Я понял и принял решение спать в маске. Приобрел сипап. Храпа нет вообще, когда спишь в маске

— Уважаемые коллеги, уважаемые наши потенциальные пациенты, хочу представить очень хорошего, благодарного, умного, перспективного пациента. Перспективного и на снятие маски в том числе: Кустов Роман Сергеевич. Расскажите, пожалуйста, как Вы к нам попали и что Вас к нам привело?
— Были проблемы с повышенным артериальным давлением, пытались выяснить причину в клинике «Into-Sana», г.Одесса. Сделали сомнографию. Основной момент – это то, что медсестры слышали громкий храп и это передали моему лечащему врачу невропатологу Виталию Павловичу. И возник вопрос относительно того, что я страдаю апноэ. Сделали сомнографию и выявили, что да, действительно, с этим проблемы есть.
— Полисомнографию?
— Да. Кто-то говорил, дал рекомендации по удалению перегородки, корректировки. Мой лечащий врач ЛОР Безусов порекомендовал Юрия Несторовича, высокого уровня профессионала в этой области, заверил меня, что хирургические вмешательства ничего не дадут. Это будет потерянное время, здоровье и деньги. В принципе я долго не тянул, приехал в июне месяце в клинику Юрия Несторовича. Мы здесь сделали тоже диагностику. В общем, недолго думая я понял, что есть повод принять решение и спать в маске. Приобрел сипап. Вначале казалось привыкание, немного стрессово спать в маске, в принципе молодой мужчина. Но привыкание прошло, можно сказать, за несколько дней, может быть неделю. В принципе спал девять месяцев каждый день, и даже днем если ложусь маску одеваю. Через месяц я уже наоборот не представлял себе сон без маски. В силу чего? Чувствуется, что восстановительные процессы организма проходят более динамично, сон лучше, качественнее и глубже. Не просыпаешься от храпа, то есть домашние тоже не мучаются. Храпа нет вообще, когда спишь в маске.
— Давление как?
— Давление стало восстанавливаться.
— Быстро причем.
— Обменные процессы тоже улучшились, я занимаюсь активно спортом и чувствую разницу в плане восстановления мышц после физических нагрузок.

- Обменные процессы тоже улучшились, я занимаюсь активно спортом и чувствую разницу в плане восстановления мышц после физических нагрузок, - Кустор Роман Сергеевич в фитнес-центре, 2019 год.

Также нервная система, потому что я занимаюсь достаточно крупным бизнесом, который сопряжен, так сказать, с напряжением нервным. Поэтому сон – как лучшее лекарство, стал улучшать мое общее состояние и мою эффективность.
— Бизнес улучшился?
— Э, да.
— Несмотря ни на что.
— Да, да.
— Но я еще дам рекомендации, как в период COVID активизировать свой персонал. Может быть даже прочитаем вебинар для Ваших сотрудников, чтобы наладить сон – эффективность повысится на 50-70%. Травматизм, аварийность снизится на 30-40%, то есть Вы уже как лидер на своем предприятии должны заботиться о сне своих сотрудников. Да, и прибыль и бизнес – все будет удачно. Пока не стоит задача снимать аппарат, сегодня мы проведем повторную полисомнографию, посмотрим, но снимать, я думаю, Вы пока еще сами не захотите.
— Пока не хочу.
— Килограмчиков еще 15-ть скинуть и покажете свою самую красивую фотографию. Мне кажется я думал, что это из глянцевого журнала из фитнес-центра. Очень хорошая фотография.
— Это наше новое направление бизнеса. Я сейчас строю фитнес-клубы. Это лучшие фитнес-клубы города Одессы.
— Ух ты!
— Вам Юрий Несторович бесплатные визиты всегда.
— Спасибо.
— С лучшими тренерами.
— Но, пожалуйста, учтите мои пожелания и рекомендации. Лучше всего тренироваться до 19:00. С 19:00 до 22:00 идет восстановительный момент и тогда хорошая подготовка ко сну. Если тренироваться в 22:00 – 23:00 (не допускайте этого) Вы потеряете своих фитнес-тренеров через год. Все. Поняли, да?
— Да.