ЗАПИСАТЬСЯ
НА ОБСЛЕДОВАНИЕ
Главная

Заполните, пожалуйста, поля ниже:

Имя:
Тел:
Главная
* Your phone number will not be shown publicly. It is necessary to contact you.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Пациент: Как именно синдром обструктивного апноэ сна может повлиять на мою трудовую деятельность?
Ответ: Стоит помнить о том, что у невыспавшегося человека внимание и быстрота реакции притупляется на 30%, также человек находится в постоянном напряжении, потому может сам провоцировать конфликты или же остро реагировать на стрессовую ситуацию – это, как Вы понимаете, никак не способствует решению рабочих вопросов и налаживанию доброжелательных отношений с коллегами. Это не говоря о том, что человек с синдромом обструктивного апноэ сна засыпает в дневное время в любых ситуациях, он может спокойно заснуть на работе, на совещании, ведя переговоры и т.п. Также следует учитывать постоянные бессонницы и притуплённое мышление, такого человека ничто уже не радует, теряется мотивация и работа начинает восприниматься как неприятная обязанность.
Пациент: Кто относится к группе риска возникновения храпа и обструктивного апноэ?
Ответ: Первыми в группу риска попадают люди с избыточным весом, затем те, что злоупотребляют алкоголем, снотворные и успокоительные средства, кофе и кофеиносодержащие напитки в большом количестве также пагубно сказываются на организме. Сидячий образ жизни и отсутствие минимальных физических нагрузок, а также недостаточное количество сна (менее 8 часов в сутки), работа вахтовым или сменным методом, перенапряжение, постоянные стрессы – это всё может спровоцировать возникновение обструктивного апноэ сна.
Пациент: А как синдром обструктивного апноэ сна влияет на мою личную жизнь?
Ответ: К сказанному выше, ещё добавляется сексуальная дисфункция, постоянные ночные пробуждения, которые мешают спать окружающим, а также и звуки самого храпа.
Пациент: Как же часто и как долго мне предстоит пользоваться CPAP-аппаратом?
Ответ: С СРАР–аппаратом необходимо спать каждую ночь, без исключений. При условии выполнений всех предписаний врача и регулярной СРАР-терапии, через год–два можно будет отказаться от аппарата. Но это можно делать только после повторных обследований в лаборатории сна и исключительно по рекомендации врача!!! Пациенту самому отказываться от аппарата категорически запрещается, так как болезнь, что не отступила полностью, может вернуться и все предыдущие усилия будут напрасны.
Пациент: А если я привыкну к аппарату и не смогу больше спать без него?
Ответ: Не стоит беспокоиться, СРАР–аппарат не вызывает абсолютно никакого привыкания. Он не дышит за Вас, он тренирует мышцы глотки и, как уже говорилось, через некоторое время, когда мышцы вернуться в тонус, возможен полный отказ от СРАР – терапии.
Пациент: Я стесняюсь спать в маске, чувствую себя старым и думаю, что моя жена не будет меня воспринимать как сексуального партнёра?
Ответ: Это не так. Всё как раз наоборот. Во-первых, Ваша жена, как и остальные родственники, начнут, наконец, также нормально высыпаться, так как храпа они больше не услышат. Во-вторых, учитывая то, что СРАР-терапия стимулирует физиологическое похудение, улучшение общего самочувствия и что немало важно, сексуальная функция также усиливается. Также отступят депрессии и плохое настроение. Это не может не понравиться близким людям.
Пациент: При отключении электроэнергии, возможно ли задохнуться в маске?
Ответ: Нет, это исключено! При отключении от сети, просто не будет создаваться напор воздуха, но кислород не перекрывается, Вы будете дышать точно так же, как и без аппарата.
Пациент: Какой уход и сервис требуется СРАР-аппарату, как часто требуется его мыть?
Ответ: Маска, увлажнитель воздуха и приспособление для выдоха должны мыться ежедневно, крепёжная система маски, по загрязнении, идеально стирать её одновременно со сменой белья. Шланги моются один-два раза в месяц, не реже. Раз в месяц меняется фильтр тонкой очистки. Вода для аппарата используется исключительно дистиллированная.Более детальную информацию Вы можете найти в инструкции к прибору, или же проконсультироваться с курирующей Вас медсестрой Лаборатории Сна.При возникновении любых вопросов и замечаний по работе аппарата, Вы можете обратиться в наш сервисный центр 050-414-9-414, 044-570-15-19.
Пациент: Маска мне натирает, что делать?
Ответ: Проконтролируйте правильность посадки маски, проверьте, не пережимаете ли Вы крепёжные ремни, или, наоборот, не ослаблены ли они. Для натёртостей используйте нейтральную мазь Бепантен. Если дискомфорт не исчезнет, то обратитесь к курирующей Вас медсестре Лаборатории Сна, или же просто позвоните по телефонам 050-414-9-414, 044-570-15-19. Мы подберём для Вас маску другого размера или конфигурации.
Пациент: Наутро после использования СРАР – аппарата у меня пересыхает во рту, постоянно хочется пить.
Ответ: Возможно, в Вашей квартире довольно сухой воздух и Вам необходим увлажнитель или же Вашему организму не хватает влаги и необходимо выпивать больше жидкости. Вы также можете обсудить этот вопрос с медицинским персоналом нашей Лаборатории Сна.